画像の説明

堤 裕昭 2017. マイクロバブルの特性と現場における酸素供給効率化.月刊養殖ビジネス 2017年9月号,
  pp. 16-19  https://www.facebook.com/aquaculture.business/posts/1658271904245720/

Tsutsumi H, Srithongouthai S, Hama D, Takase I, Nishi T 2014. 8.2 Application of
  microbubble generator to aquaculture farming. In: Tsuge H ed. Micro-and Nanobubbles.
  Fundamentals and Applications. Pan Stanford Publishing, Singapore, pp. 230-243.

堤 裕昭 2011. コンパクトなマイクロバブル発生装置を利用した内湾の酸素濃度低下防止.日本マリンエンジ
  ニアリング学会誌 46: 86-89.  (https://www.jstage.jst.go.jp/article/jime/46/6/46_891/_pdf)

堤 裕昭 2010. 沿岸海面漁業へのマイクロバブル発生装置の利用と将来展望.日本海水学会誌 64:
  31-38. (https://www.jstage.jst.go.jp/article/swsj/64/1/64_1_31/_pdf)

堤 裕昭 2010. 第5章 2 水産分野へのマイクロバブルの応用.In: マイクロバブル、ナノバブルの最新技術II.
  柘植秀樹監修,シーエムシー出版,東京,pp. 181-186.

堤 裕昭 2009. マイクロバブルとイトゴカイを用いた海底汚泥の浄化~魚類養殖による環境悪化とその解決策~
  アクアネット 2009年11月号,pp. 40-45.
  (https://www.sobunsha.com/MOKUJI/MOKUJIFILES/09-11.html)

Endo A, Srithongouthai S, Nashiki H, Teshiba I, Iwasaki T, Hama D, Tsutsumi H 2008.
  DO-increasing effects of a microscopic bubble generating system in a fish farm. Marine
  Pollution Bulletin 57: 78-85. (https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0025326X07003700?via%3Dihub)

堤 裕昭 2007. 第7章「マイクロバブル、ナノバブルの応用. 6 水産分野への応用,柘植秀樹監修,シーエムシー
  出版,東京,pp. 222-239.

Srithongouthai S, Endo A, Inoue A, Kinoshita K, Yoshioka M, Sato A, Iwasaki T, Toshiba I,
  Nashiki N, Hama D, Tsutsumi H 2006. Control of dissolved oxygen levels of water in net
  pens for fish farming by a microscopic bubble generating system. Fisheries Science 72:
  485-493.

  (https://link.springer.com/article/10.1111/j.1444-2906.2006.01176.x)